当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育

 

护理学院学研究生管理细则暂行

为了提高护理学院硕士研究生的培养质量和整体水平,使学生在研究生阶段学习更多、更广、更专业的护理相关知识,拟定以下管理细则。  

1.严格执行学校有关研究生管理规章制度。  

2.在校学习期间(第一学期和第二学期)每学期给本科生讲授2~4学时的护理学实训教学课程,准备教学教案和PPT,讲完后上交教学材料(2分)。  

3.开题后进行临床实习1个月(有条件护理部实习1周),出科时填写实习鉴定表,再结合导师研究方向,进行临床观察或收集与研究内容相关的资料,并提交临床研究报告(5分)。  

4.每学期查阅与研究方向相关的文献并上交书面材料3次,毕业前必有外文文献2篇(10分)。  

5.每学期至少开展1次主题班会,每次班会自主拟定主题内容,交流研究生阶段学习体会或经验,并上交书面材料(2分)。  

6.保持与导师经常联系、沟通,遇到问题及时解决,如学生在外地实习或工作,学院学位评定委员会根据具体情况酌情考虑。  

7.基础学历为非本科生者,需全程听本科《内科护理学》等课程,并通过期末考试合格(70分)者,准予参加毕业论文答辩。  

8.参加学校或学院组织的各项学术活动或讲座(1分)。  

9.参加理论课学习时数不满2/3者,该学期无成绩。须重修成绩合格者,允许参加毕业论文答辩。  

10.以上项目分数达到规定的要求(12分以上),予以毕业。  

11.此细则从2013级研究生开始实施。  

 

护理学院学位评定委员会  

 

关闭窗口
版权所有:长春中医药大学护理学院 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117 
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心