当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科带头人 >> 正文

学科带头人

刘兴山教授,主任医师,硕士生导师,护理学院院长。长期从事中医教学、科研工作,具有很强的敬业奉献、求实创新精神。治学严谨,学术思想活跃,在本学科领域具有系统的、扎实的基础理论和专业知识。对本学科现状及发展趋势有独到的见解,有明确、稳定的研究方向。近年来,参编教材6部(副总主编1部、副主编2部、主编1部),监制《康复科常用护理操作技术》《压疮的预防与护理》等2部视听教材;第1作者或通讯作者发表论文19篇,其中EI2篇、SCI1篇;参与、主持科研14项。  

现任吉林省中医药学会护理专业委员会顾问、吉林省护理学会中医及中西医结合分会副主任委员、全国中医药高等教育学会护理教育研究会常务理事、吉林省护理学会护理教育分会副主任委员、吉林省中医药管理局重点学科—《中医护理学》学科带头人、国家中医药管理局重点学科—《中医护理学》学科带头人、吉林省十二五特色专业—护理学专业负责人、吉林省第二批品牌专业—护理学专业负责人、全国高等学校护理学类专业教材建设指导委员会委员、全国高等学校护理学专业中医护理教材评审委员会委员。  

关闭窗口
版权所有:长春中医药大学护理学院 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117 
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心