当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文

就业指导

 

派遣与改派

 

一、就业派遣  

从传统理念来说,表面上只是报到证的打印和签发。随着高等教育大众化以及高校毕业生就业市场化,就业派遣的内涵除了报到证的打印和签发之外,还包括对就业政策的理解、就业信息的收集和报送、对毕业生的就业指导、就业率的统计等等。    

二、相关规定  

根据教育部的规定,地方毕业生就业主管部门和高等学校按照国家的有关政策派遣毕业生,派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生(毕业研究生)就业报到证》如何改派:“改派”是指在一年内改变工作单位、重新办理派遣的简称。对原工作单位不满意或被用人单位辞退改变工作单位需要重新派遣的才需要办理“改派”。但一般不要轻易因个人原因频繁办理改派。省教育厅规定,原则上一年内只允许改派一次。一年以后,改变工作单位的就是办理调动而非改派。  

三、改派的程序  

()毕业生向原分配单位提出改派申请,讲明改派原因。   

()原单位同意改派后,出具将毕业生退回学校或同意将毕业生改派到其它单位工作的公函。   

()带上原报到证与新单位签订的就业协议书(或新单位接收函)到学校招生与就业处综合管理科办理改派手续。  

()由学校上报省毕业生就业工作主管部门审批,省毕业就业工作主管部门如能批准,更改报到证手续;如果省主管部门不批准,毕业生仍应到原派遣单位报到。  

 

 

关闭窗口
版权所有:长春中医药大学护理学院 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117 
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心