当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 社会实践活动 >> 正文

社会实践活动

社会实践|护理学院“百个社区中医行”(六)——长大社区

为深入贯彻落实“三服务三提升”工程,帮助大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。7月14日,护理学院“社区健康行”医疗服务团走进长大社区开展“百个社区中医行”专项活动。

此次活动以“杏林天使进社区,帮扶居民送温暖”为主题,对社区居民进行义诊服务。我院学生在参加社区主办的“家庭,家教,家风”讲座后,为社区居民提供了血压测量、拔罐、刮痧、药品赠送等医疗服务活动,并向社区居民讲解了常见的老年慢性疾病的防治知识。

此次志愿服务活动的开展,加强了学院与社区之间的联系,在服务社居民,满足居民群众健康需求的同时,提高了大学生的动手能力及解决实际问题的能力,使大学生在志愿活动中进步和成长。