当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 社会实践活动 >> 正文

社会实践活动

长春中医药大学护理学院开展"三下乡"医疗志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,喜迎党的十九大胜利召开7月14日,长春中医药大学护理学院杏林红色医疗行服务团一行12人赴通化市通化县正岔村开展了以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

本次社会实践活动以医疗服务、走访村民为主要形式。为居民进行拔罐、刮痧、量血压等活动,并为他们送去常用药物,了解居民生活健康情况,进行送医疗、送健康、送温暖服务。此次活动的开展得到了当地居民的一致认可。

大学生社会实践活动是青年大学生广泛接触社会、增长知识、锻炼自我的有效途径,是青年大学生了解基层、服务社会的必经之路。本次“三下乡”社会实践活动不仅帮助大学生深入社会,促进大学生社会责任感的形成,而且引领了青年大学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念努力成长成才、敢于创新创造为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。