当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 校园文化活动 >> 正文

校园文化活动

 

护理学院社会实践部是院团委下设的一个职能部门,社会实践是大学生服务社会、增长才干的主要途径,社会实践部是连接学校与社会的重要枢纽。

 

工作职能

 

一、组织引导大学生走向社会参与各种社会实践活动,提高大学生的社会实践能力。

 

二、组织全院青年志愿者在校内外开展志愿服务活动,提高大学生志愿服务意识和奉献精神。

 

三、协助分团委各部开展社会实践活动。

 

四、深入社会各个单位社区街道办积极拓展社会实践阵地。

 

五、深入组织护理学院特色活动“暑期三下乡”。

 

六、组建杏林天使志愿服务团,进行志愿服务者培训。

 

精品活动

 

暑期三下乡社会实践活动

 

大学生暑期“三下乡”社会实践活动的开展不仅磨炼了大学生的意志同时促进了大学生自身综合素质的全面提高。大学生“三下乡”社会实践活动,也是促进大学生社会责任感的形成,培养大学生强烈社会责任感的重要途径。

 

特色活动

 

(一)走进社区志愿服务系列活动
为深入落实我院“三服务三提升”工程,完善护生志愿服务体系。部门在我院对接的六个大学生志愿服务社区定期开展志愿服务活动,真正做到服务对象多元化,活动形式多样化,践行了作为中医院校大学生爱党爱国、弘扬中医文化、服务群众健康的理念。

 

(二)暑期“三下乡”社会实践活动
为提高大学生的社会实践能力、独立工作能力和社会适应能力,服务团在每年暑期开展“三下乡”社会实践活动,今年将服务重心放到社区,开展了”百个社区中医行”专项活动,创新服务内容与服务形式,在弘扬社会主义核心价值观的同时,满足了人民群众日益增长的社会服务需求。

 

(三)走进高校医疗知识培训系列活动
为提高非医学专业人员的急救意识与现场急救能力,向公众普及基本医疗知识,使他们能够学习先进的基本救护理论和技能,部门特开展走进高校医疗知识培训系列活动。在引导大学生主动增强身体及心理素质的同时弘扬了南丁格尔精神。

 

(四)走进养老院关爱老人系列活动

尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为当代大学生,我们更应该弘扬、践行这种美德。部门定期前往养老院看望那里的老人,对于我们的来访,他们格外的开心,或许是久违了的陪伴,或许是久违了的关心,医疗服务也许只是辅助,最主要的还是陪伴在他们身边。  


  (
)与光同行关爱自闭症儿童

 

在社会上,有那样一群人,他们有着明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们拥有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却又不与他人交流。他们就是那些患有自闭症的儿童,部门成员不定期前往长春市“与光同行”特殊儿童训练中心,给那里的孩子们带去关爱和陪伴,在与他们相处的过程中,也让我们懂得了责任和爱。  

 

 

关闭窗口
版权所有:长春中医药大学护理学院 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117 
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心