当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 规章制度 >> 正文

护理学院学生会考勤制度

总则

为更好管理学生会,规范学生会工作体制,培养广大学生会成员认真负责的工作态度,形成良好的工作氛围,拟定该制度。

第一部分:考勤范围

值班考勤,会议考勤,活动考勤,会议记录本考勤

第二部分:考勤标准

一、值班考勤

根据办公室每周下发学生会值班表,周一到周四每天晚上六点到八点,纪监部按时去办公楼218检查值班情况并记录在值班考勤表上。

如有串班、请假等情况需提前告知纪监部。无故缺勤三次者取消评优资格,达到五次者劝退。

二、会议考勤

每次会议对学生会人员出席情况进行考勤,记录每次会议出勤,迟到,旷勤等情况,并且保留好考勤名单。

需要请假者至少提前半天请假,无故缺席者给予警告并取消评优资格,无故缺席三次者劝退;迟到15分钟记为迟到,迟到三次视为一次旷勤,旷勤达到五次者劝退。

三、活动考勤

各项活动或彩排需要签到场合纪监部会提前入场进行工作人员签到,并保存考勤名单。

请假需提前一天并说明原因,未事先请假说明原因擅自脱离工作岗位记为旷勤,旷勤两次取消评选资格,五次以上劝退。

四、会议记录本考勤

不定期抽查各部门会议记录本。会议记录本格式需按纪监部规定格式进行书写。如发现有缺少记录内容,纪检部会及与其部长沟通要求及时补充会议内容。若沟通无效会及时上报主席团。

有空缺遗落五次会议记录或未按时上交会议记录本累达三次部门取消优秀部门评优资格。

第三部分:考勤汇总

每月初将上个月各种考勤情况进行汇总。将出勤、迟到、请假、旷勤等情况进行公布,公示时间为一天。起到监督促进作用,维持良好端正的风气,期末进行干事测评中考勤得分以此为参考依据。

期末对本学期的学生会成员出勤情况进行总结,将汇总结果交于主席。

附则

该制度最终解释权归护理学院纪监部所有