当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

 

护理学院“无手机课堂”活动方案

 

为响应学校号召,进一步严肃课堂纪律,规范课堂教学秩序,营造良好课堂氛围,加强大学生文明意识,督促在校大学生高效利用课堂,提高整体的教学质量。我院特开展“无手机课堂”活动。

一、活动时间

3月27日—4月28日

二、活动对象

护理学院全体在校学生

三、活动内容

(一)一次倡议

为更好的了解同学们对“无手机课堂”活动的意见,特开展征文活动(文体不限、字数不限),总结上课使用手机的用处,完善“无手机课堂”活动制度。

(二)一次班会

以班级为单位开展一次以“让手机远离课堂”为主题班会,让同学们充分认识到上课玩手机的危害,珍惜美好的大学生活,同时了解同学们的思想动态,让每一位同学都可以在此次活动中有所收益,提高认真听课的意识。

(三)一个承诺

以自觉自愿的形式引导同学们签署“无手机课堂”承诺书,互相监督,让“手机放进口袋,知识装进脑袋”。

(四)一次叮咛

学院课任教师也将一起参与教育管理,上课时要求学生将手机上交,上课期间教师多留心学生是否有人玩手机现象,严格要求同学,保证课堂秩序。

(五)一声提醒

学院将通过微信平台和官方网站发布手机危害的视频,让同学们更加深刻认识到玩手机的危害,使更多的人可以放下手机,融入课堂。

(六)一次讨论

活动期间,定期由各班班长、团支书、轮值班长、学生代表组成讨论小组,讨论活动开展期间存在的问题,对于出现的问题进行反馈和解决。

四、具体要求

(一)各班级要高度重视,采取有效措施,认真组织班级同学开展此项活动。

(二)各班级要根据本班情况委任具体负责人,对同学们的手机进行统一保管,并确保安全。

(三)在课间休息时可以将手机取回,但必须保证不影响下节课教师授课,在打铃之前一定要将手机交回统一存放处。

(四)各班级要认真梳理活动开展过程中存在的问题和做法,及时总结经验,进一步完善活动质量,提高学生听课效率。

 

 

 

 

护理学院  

2017年3月27日

 

关闭窗口
版权所有:长春中医药大学护理学院 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117 
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心