当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 教学管理文件 >> 正文

教学管理文件

长春中医药大学护理学院

教师职业道德规范

一、政治坚定,思想进步

坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,具有坚定正确的政治方向,自觉坚持四项基本原则,忠诚党和国家的教育事业,模范贯彻执行党的教育方针、政策。   

二、敬业爱岗,乐于奉献

敬业爱岗,乐于奉献,积极主动承担教学任务,认真教师职责,恪守教师职业道德,职业信念从不动摇。   

三、治学严谨,为人师表

在教学工作中,长期做到治学严谨,精益求精,以身作则,处处做到为人师表,不断提高教学水平,受到学生的爱戴和尊重。   

四、语言文明,举止端庄

在教学中,能使用规范的普通话教学,谈吐用语规范,优雅,举止文明,教态端庄、大方,生活作风朴实、自然,自觉维护教师形象。   

五、遵循教育规律,注重教书育人

在教学中,遵循教育规律,勇于探索改革教学方法,不断提高教学艺术。热爱教育对象,注重学生能力培养,关心学生全面发展,长期坚持教书育人。   

六、遵守教学纪律,课堂行为严谨

在教学中,自觉遵守教学纪律,长期坚持认真进行课堂教学,授课按照大纲和教材,备课认真,教案完整。按时上下课,从无迟到或早下课现象。课前不饮酒,上课不抽烟。   

七、讲究学术道德,创造学术氛围

一贯坚持和讲究学术道德,除本人积极开展本专业的学术活动,还能带动他人不断开展学术交流,从无抄袭、剽窃、伪造他人学术成果现象。   

八、评卷认真公正、遵守考试纪律

在历次考试中,自觉遵守考试纪律和命题原则,命题合理,分量适中,难易适度,从无泄题、漏题现象发生。评卷公正认真,不给人情分,无错判、漏判、更改成绩现象。   

九、热爱集体,团结互助

自觉维护集体利益,从不计较个人得失,个人利益和集体利益冲突时,前者让后者。团结同志,乐于助人,积极参加学校各种公益活动,从不做损公利己之事。   

十、遵纪守法,洁身自好

模范遵守党纪国法和自觉遵守学校的各项规章制度,敢于和违法犯法及不文明行为做斗争。   

关闭窗口
版权所有:长春中医药大学护理学院 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117 
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心