护理学院2017新生入学教育大会

让新生尽快适应大学生活,懂得大学自我发展和成才方向,尽快完成由“高中生”向“大学生”的转型。护理学院于8月30日致知楼1222召开以“沟通、适应大学”为主题的新生入学教育大会。会议由我院副书记兼副院长杨陆副教授主讲。

杨书记从“如何学习?”、“如何在学习中建立人脉?”、“如何学习适应?”、“就业问题”这四个实质性问题出发,为大一新生讲解大学的功能和属性。使大一新生尽快适应大学生活,并告诫大家要珍惜大学时光,丰富大学生活,过好充实的每一天。现场气氛轻松活跃,老师的热情和精彩的讲解内容赢得了同学们一次又一次热烈的掌声。

新生入学教育是新生入学后大学生涯的第一课,对新同学尽快了解大学,适应大学学习和生活,起着成才发展的“导航”作用,相信这次入学教育可以作为他们夜航途中的一盏指明灯,帮助他们更快、更好的找到一条适合自己的人生道路。