当前位置: 首页 >> 正文

学院新闻

学院新闻

实习进行中|浙江省中医院实习心得

来到杭州已经两周,逐渐适应了这里的天气,跟得上这个城市的节奏。人都说“上有天堂,下有苏杭”,杭州,这个城市真的没有辜负这句话。早上去上班,穿过两岸杨柳依依的京杭大运河,犹如穿梭在油画里;进入科室一天的忙碌与学习,跟紧老师,做一个甩不掉的小尾巴;下班后在熙熙攘攘的人群找寻着回家的车子,想着室友已经在家做好饭菜,恨不得马上就飞回家里。下了夜班,清晨骑着单车,优哉游哉地在干净的马路上骑行,享受杭州这样美如画的生活,越发喜欢这个城市。老师很热情,不仅耐心的去讲解临床知识,纠正操作错误,晚上夜班总会有宵夜,老师也会像大姐姐关心你的生活,在杭州一切都好,有成长,有收获!(实习组长2014级护理4班 孙莹莹)

 

我第一个科室是手术室,目前为止还没有进行第二个科室实习,在这里给我的总体会是挺舒服的,从这几个方面来讲,第一,医院的条件,作为浙江省中医体系中的第一的医院,也是综合性的三甲医院,作为毕业的实习点还是足够的;第二,带教老师们的条件,我真的是很喜欢她们,老师们像一个个可爱的小姑娘一样,非常可爱,虽说有方言,但是很好听,而且带教认真负责,从不会见到她们生气啊,不乐意啊,或者训斥实习生,我很喜欢她们;第三,杭州的环境,除了热,物价、房租比较贵,其他没什么挑的,环境很美,西湖真的很漂亮,到处有水、有桥,人文很不错,市民的素质也是很好,尤其要夸杭州的司机,见到有行人过马路,不过多远,都要主动停下来,主动让路,就好像是你不想先过都不行,就算车到跟前马上能过去了,也要停下来,这一点让我天天坐公交很头疼,总会晃晕了。总之,各位学弟学妹不管去哪里,都会有收获,都会前途似锦!(2014级护理3班 田财杰)

 

截止到7月20号,我已经实习将近三周。这是我第一个科室——手术室。在三周里,见识很多,体会了很多。知道了什么叫眼高手低,看似一个简单的操作到自己做时漏洞百出;狠狠的体会了坚持,我在手术室的班次大部分都是八四班。这就意味着除去中间吃饭的二十多分钟其余时间全在手术室跟着形形色色的手术。懂得了尊严是来源于实力,还记得第一次跟的手术是骨科的手术。这台手术我是器械护士。对于刚刚熟悉部分器械的我面对器械台上的各种器械真的有点不知所措。在手术的过程由于自己不能做到准确,快速传递各种器械,被主治医生深深的嫌弃。但当自己看老师当器械的护士时熟练,准确的传递各种器械,能应付各种情况,这时连医生都会听护士的指挥。所以说实力很重要,自己要历练的地方还很多。(2014级护理4班宋学俊)

实习已经两周了,在这期间发生了很多事,自己出来找房子,管理生活中水电等事情,感觉瞬间被迫成长起来。

在实习期间有犯过错,被老师批评,也有值夜班感觉难熬的时候,所有事情都要承担起责任,因为没人把你当成孩子看。当然在实习期间也有锻炼到自己的操作技术,由一开始静脉输液扎不进针,到现在成功率能有80%左右,自己的安全意识、责任意识也在提高,每一天都在进步。(2014级护理4班 赵笛)

 

 

来了杭州后,一切从陌生变为熟悉,渐渐地习惯了这里的事物,这里的人和这里的生活,在浙江省中医院手术室实习近三周,在带教老师细心耐心的讲解下,能够很好的了解与适应手术室的生活,希望未来的九个月可以更好的磨练锻炼自己,做一个细心,认真负责的合格的护士,塑造更好的自己。(2014级护理1班 王慧莹)

1788公里的距离,从天的那一边来到这一边。来到杭州的第一天,刚刚下过雨的天还是灰蒙蒙的,空气中都弥漫着青草的气息。马路两旁高大挺拔的树木也是一道亮丽的风景线。每位老师都非常和蔼并富有耐心,让我体会到家的温馨。(2014级护理1班 李佳慧)

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。杭州的风景美让人陶醉,像是随手一拍,就是一幅山水画。又像是一个古典淳朴的小镇,温柔的对待着每个在这生活这的人。从学习生活到工作生活,让我有点面对未知的恐惧,但是杭州却像是温柔的抚触着我的额头,让我积极洒脱的面对新的旅程。将脸迎向阳光,面对每个明天。(2014级护理2班吕红阳)

刚到杭州时,有诸多的不习惯,这里即便是雨天,也是又闷又热,总有想回家的冲动。待适应了几天,开始进入医院实习,认识的人也多了起来时,才开始关注、发现它的美。医院离西湖很近,有很好的地理人文环境,每天能学到很多知识,生活很充实。(2014级护理2班 何欣)

西湖边的医院,好是真好!风景是真美!温度也是真高!物价也是真贵啊!无论是人文还是环境都是顶呱呱,这是一个促使95后的我们不得不奋斗的城市,你只有前进和努力才能活下去。这是一个包容的城市,只要你来他就会接纳你。(2014级英护班 温鳗)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:长春中医药大学护理学院 地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117 
技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心