社会实践|护理学院“百个社区中医行”(四)——茗月社区

为喜迎十九大召开,深入贯彻落实“三服务三提升”工程。7月14日,护理学院“社区健康行”医疗服务团走进茗月社区开展“百个社区中医行”专项活动。

此次志愿服务以“老年慢病中医行,服务社区零距离”为主题,对社区居民进行基础护理专项服务。活动以测量血压,拔罐推拿,按摩等基础护理保健服务为中心,在提高社区居民健康水平的基础上,加深了居民对医疗服务的认识。此外,我院学生教授居民太极拳等养生功法,并讲解了高血压、糖尿病等疾病的防治知识,以及相关惠民医疗政策。

此次活动加强学校与社区之间联系的同时锻炼了青年学生行源于思,行成于笃,行惠于言的公益实践能力。