社会实践|护理学院“百个社区中医行”(五)——岳阳社区

为深入贯彻落实习近平总书记青年工作思想,培育和践行社会主义核心价值观。7月14日,护理学院“社区健康行”医疗服务团在岳阳社区开展“百个社区中医行”专项活动。

此次活动以“用杏林双手温暖心灵·义诊”为主题,对社区居民开展了推拿、按摩、拔罐、刮痧、血压测量等基础护理保健服务的同时,并为居民进行了诊脉及夏季养生知识的宣讲。活动结束前,我院向社区赠送了中医四大名著,并向社区居民发放了藿香正气液。

此次志愿服务活动的开展提高了社区居民自我保健意识的同时,了青年学生的社会实践能力和思想政治素养,增强了当代大学生的责任感和使命感